8(017) 209-25-45    8(029) 386-01-19    8(033) 333-01-19    8(025) 770-01-19
                                                          САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ (УСП "Белвнешстрах" переименовано в УСП "БелВЭБ Страхование")

info@bvs.by
  • Главная/
  • Новости/
  • Расширение банковского холдинга, головной организацией которого является ОАО "Банк БелВЭБ"

Расширение банковского холдинга, головной организацией которого является ОАО "Банк БелВЭБ"

С начала марта 2018 года в состав банковского холдинга, головной организацией которого является ОАО "Банк БелВЭБ", вошло два новых участника: ООО «ВЭБ Технологии» и ООО «БелВЭБлизинг».

Свидетельство о государственной регистрации ООО «ВЭБ Технологии» выдано Минским городским исполнительным комитетом 2 марта 2018 года.

В соответствии с Уставом и бизнес-планом создания ООО «ВЭБ Технологии» основными направлениями деятельности общества являются деятельность в области компьютерного программирования, оказание консультационных и других сопутствующих услуг, включая услуги по разработке, модификации, тестированию и обеспечению технической поддержки программного обеспечения.

Создание дочерней ИТ-компании предусмотрено Стратегическим планом развития ОАО "Банк БелВЭБ" на период 2016-2019 гг. и направлено на развитие собственных ИТ-компетенций. Вхождение ИТ-компании в банковский холдинг ОАО «Банк БелВЭБ» призвано обеспечить качественную и эффективную реализацию проектов Банка БелВЭБ и Группы ВЭБ.

ООО «БелВЭБлизинг» создано при участии ОАО «Банк БелВЭБ» (49%) и АО «ВЭБ-лизинг» (Российская Федерация).

Основной целью создания лизинговой организации является содействие развитию экономики Республики Беларусь, экспорта товаров и услуг Российской Федерации на рынок Республики Беларусь для реализации потенциала двух стран.

ООО «БелВЭБлизинг» будет ориентировано на предоставление частным и корпоративным клиентам, включая клиентов ОАО «Банк БелВЭБ», широкого спектра лизинговых продуктов.

Участие в уставном фонде ООО «БелВЭБлизинг» российской лизинговой компании АО «ВЭБ-лизинг» призвано способствовать внедрению передовых практик и современных технологий в сфере лизинга, усилить конкурентные позиции лизинговой организации на локальном рынке благодаря доступу к инструментам фондирования на выгодных условиях.

220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6 т. +375 (17) 209-25-45, ф. 209-25-25, e-mail:info@bvs.by